Общая информация об условиях организации питания
Одной из задач МБОУ ООШ с. Сунжа является создание здоровье сберегающей среды и охрана здоровья учащихся.
Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства «Санитарно - эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий:
- оказание первичной медико-санитарной помощи;
- организацию питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и
продолжительность каникул;
- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и
диспансеризации.
- профилактику и запрещение курения;
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре и родительских собраниях.
Информационная справка об организации горячего питания учащихся школы.
Школа типовая
Год ввода в эксплуатацию - 1956.
Проектная мощность -286 человека.
Реальная наполняемость –279 учащихся.
На балансе школы имеется типовая столовая на 50 мест, в 2010 году введена в эксплуатацию. Столовая оснащена производственным оборудованием и посудой. Столовая работает на сырье. В школе имеется типовой пищеблок, обеспеченный оборудованием: электрической плитой, 2 холодильниками, мясорубкой электрической, водонагревателем, разделочными столами, обеденный зал на 50 посадочных мест.
Охват качественным горячим питанием составляет 68 %.
|